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segunda-feira, 9 de julho de 2018

REAL!Empresa cria ovo sintético comestível e recebe US$ 23 milhões de bilionário chinês

á dois anos, uma startup do Vale do Silício surgiu com uma ideia inusitada: substituir o tradicional ovo de galinha por um sintético, livre de colesterol, ecologicamente mais sustentável e mais barato. A aposta mostrou-se promissora e a Hampton Creek recebeu a primeira rodada de investimento, montou uma estrutura que hoje chega a 55 funcionários e levou aos supermercados dos Estados Unidos uma maionese produzida com o ovo sintético, a Mayo. O sucesso chegou até Li Ka-Shing, o oitavo homem mais rico do mundo. No dia 17 de fevereiro, a startup anunciou a segunda rodada de investimento, liderada pelo chinês, que fez um aporte de US$ 23 milhões.Li Ka-Shing quer levar o negócio para a Ásia e esse parece ser o destino de grande parte do investimento da empresa, segundo o CEO Josh Tetick afirmou à revista Wired. A empresa deve aproveitar as crescentes preocupações da população chinesa sobre tudo o que possa envolver gripe aviária e doenças oriundas de alimentos básicos para introduzir o seu produto em um mercado gigantesco. Josh Tetick afirmou que irá triplicar a estrutura da empresa para atender as operações na Ásia.
A Hampton Creek Foods não produz exatamente um ovo no formato que conhecemos – mas sim uma substância que pode substituir o ovo em uma série de produtos: do ovo do café da manhã até bolos e saladas. Josh Tetick afirmou à Bussiness Insider que o custo do ‘ovo sintético’ pode ser até 48% menor já que a maior despesa eles não tem: a alimentação de frangos. “Vivemos um momento em que uma escolha não saudável pode ser uma opção barata e conveniente; e a saudável, cara e inconveniente. Nosso sucesso é ter criado uma empresa que traz comida saudável e acessível para todos, em qualquer lugar”, afirmou
FONTE-ÉPOCA NEGÓCIOS

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