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sábado, 18 de julho de 2015

CAFÉ DULAR! dicas para preparar um bom café


O café é uma das bebidas mais populares do mundo e há quem afirme que não há nada melhor do que o aroma de um cafezinho passado na hora. O sabor também é delicioso e suas propriedades fazem dele uma presença marcante no cardápio diário.Mesmo sendo uma bebida queridinha, não é raro encontrar cafés intragáveis por aí. Isso acontece porque nem sempre o preparo é adequado, o que pode comprometer o cheiro e sabor do café. Quer conhecer dicas infalíveis para preparar um bom café? Então confira o nosso artigo!Dica 1 – Use um bom café moído na horaSe possível, dê preferência ao café moído na hora, pois o sabor e o aroma são mais intensos. Normalmente as pessoas não possuem moedores em casa, mas esse utensílio tem um preço acessível e pode ser encontrado com facilidade. Caso você não tenha um moedor manual de café e não pretende comprar um, existem padarias que vendem o café moído na hora.

Dica 2 – Escolha um bom pó de caféSe você não tiver como usar o café moído na hora, ao menos escolha um bom pó, se atentando aos seguintes detalhes:Marca: opte por uma marca que conte com o selo de pureza e qualidade da ABIC, isso garante a procedência do café e assegura que o produto não tem outros resíduos sólidos como mato, insetos e até fezes de animais. Esse certificado pode ser conferido na embalagem.Tipo: existem vários tipos de café no mercado, incluindo o tradicional, suave, forte, da fazenda, orgânico, gourmet etc. Escolha o que mais agradar o seu paladar! O café gourmet, por exemplo, é ideal para os amantes da bebida, que gostam de viver novas experiências gastronômicas.
Embalagem: observe também a embalagem do café. Os produtos embalados a vácuo conservam melhor o aroma e sabor do café.
Armazenamento: após aberto, é importante guardar o café em um recipiente de metal, fechado, dentro da geladeira. Isso conserva as propriedades!O pó do ClubeCafé é uma excelente escolha, alem de você poder variar o gosto odo mês com a certeza de um produto de qualidade superior garantida!Dica 3 – Escolha o coador adequadoExiste quem alegue que o café fica mais gostoso quando preparado em coador de pano, pois o tecido de algodão não contém pigmentos, não altera o sabor e nem solta fiapos. Essa teoria é inconsistente, até porque o filtro de papel é composto por 100% de fibras celulósicas, que também não comprometem o sabor e aparência do café. Nesse caso, é melhor usar o filtro de papel, apenas pela questão da praticidade e higiene.

Dica 4 – Cuide da procedência da água
Isso sim pode afetar a aparência e sabor do café! É indispensável que a água seja filtrada ou mineral, pois a água da torneira, ainda que seja submetida a temperaturas elevadas, pode conter resíduos que comprometem a qualidade da bebida. Outro ponto importante é não permitir que a água ferva. Ela deve estar a aproximadamente 90º C na hora do preparo, caso contrário, a acidez pode ser alterada. O ponto correto é quando a água estiver se movimentando e pequenas bolhas se formarem.

E aí, gostou das nossas dicas? Vai ser ainda melhor colocá-las em prática com o café DULAR.

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